Written by  Aysha Debbish Déc 01, 2022 - 10215 Views

TUNISIAN PRO QUALIFIER TO OLYMPIA LAS VEGAS 2023

La salle Hammadi Bin Ammar de La Goulette a accueilli, le 27 novembre 2022, la compétition "TUNISIAN PRO" qualificative pour le championnat Mr. Olympia Las Vegas 2023, un événement international le plus important du monde de la musculation et ce ; avec la participation d'athlètes professionnels de plus de 30 des pays.

Une belle compétition a été menée par les champions de musculation et de fitness de différentes catégories. L'objectif unique est de décrocher des cartes professionnelles pour accéder aux tournois de qualification pour Mr. Olympia Las Vegas des Etats Unis d'Amérique.

Le champion marocain Mourad Zuhair a remporté la catégorie "Musculation", décrochant ainsi la carte professionnelle du championnat tunisien NPC, qui lui donne le droit de participer au concours Mr. Olympia.

Le champion algérien Ramzi Kahlia a décroché la première place de la catégorie "Physique", ce qui l'a qualifié pour le championnat Mr. Olympia, tandis que l'Italien Riccardo Groschi a remporté la deuxième place et Mohamed Magdi l'athlète égyptien est arrivé en troisième place.

Dans la catégorie classique, Michael Tushin de Russie s'est classé troisième, Murad Khan de Turquie s'est classé deuxième et Walid Batout de France a remporté la première place, ce qui l'a qualifié pour Mr. Olympia 2023.

Dans les compétitions classiques, le champion de l'équipe Al-Issawi, le joueur libyen Ahmed Abdel-Majid Al-Azhari, le joueur Ezzo Mohamed, Abdo bin Yazid, Mohamed Al-Werfalli et Ahmed Al-King, ont réussi à remporter les premières places dans les compétitions du Championnat de Tunisie Pro, trois joueurs algériens, deux joueurs iraniens et un joueur turc ont également été couronnés.

Sachons qu'à travers la société « Barakat & Al-Sabai trade » que Mohamed Fawzi Al-Sabai est à l'origine de l'organisation de ce grand rendez-vous sportif « PRO TUNISIEN » qui représente une opportunité majeure pour les athlètes partout dans le monde qui rêvent de vivre le plus grand tournoi professionnel, celui du "Championnat Mr. Olympia Las Vegas".